Gli assaggi | Masterclass “La riscoperta dei raspi”

 

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La riscoperta dei raspi è un tema di grande attualità per il mondo del vino italiano. La masterclass con degustazione tecnica, ideata e guidata dal giornalista e critico enogastronomico Aldo Fiordelli, si svolge il 18 giugno al Bistrot Restaurant (viale Franceschi 14, vedi google maps) dalle ore 15 alle 17.

Prevendite chiuse. Eventuali posti disponibili saranno in vendita lunedì 18 giugno alle ore 10 presso la Fondazione Villa Bertelli (30 euro, 25 ridotto), ma non al Ristorante Bistrot.

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I cambiamenti climatici e le annate calde, che rischiano di banalizzare il frutto in alcuni vini, stanno spingendo molte aziende a tornare a sperimentare vinificazioni a grappolo intero. L’obiettivo è ritrovare la complessità. Ne parleremo confrontando cinque importanti Cantine italiane: Stefano Amerighi, Pievalta, Il Borghetto, Weingut Pranzegg, Burlotto e I Vigneri. In degustazione:

Apice, Cortona Syrah Doc 2014 di Stefano Amerighi 

San Paolo, Castelli di Jesi Verdicchio Classico Riserva Docg 2015 di Pievalta

Bilaccio, Toscana Igt 2015 de Il Borghetto 

Campill, Mitterberg Rosso Igt 2015 di Weingut Pranzegg

Barolo Monvigliero Docg 2014 di Burlotto

Etna Rosso Doc 2016 de I Vigneri